Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2603Томск, Прокуратура, ЧОП

Прокуратура оштрафовала несколько томских ЧОПов за задержку зарплаты сотрудникам

Прокуратура оштрафовала несколько томских ЧОПов за задержку зарплаты сотрудникам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура провела массовые проверки в частных охранных предприятиях Томской области. В ряде из них сотрудники ведомства выявили серьезные нарушения, например, задержки зарплат или предоставления услуг в другой сфере без лицензии.

«Вопреки положениям закона, отдельные охранные предприятия наряду с основной деятельностью занимались тушением пожаров, арендой и управлением недвижимым имуществом, что явилось основанием для возбуждения в отношении них дел об административном правонарушении по статье «осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией», — сообщили в прокуратуре.

Ряд фирм уличены в нарушении сроков выплаты зарплат своим сотрудникам. Это томские ЧОПы «Кристалл» и «Альфа-безопасность», а также колпашевский ЧОП «Виконт», который задолжал десяти сотрудникам более 300 тысяч рублей.

Грубое нарушение допустил ЧОП «Скорпион». Фирма охраняла Томский политехнический техникум без необходимой на то лицензии. ЧОП «Викинг» оштрафовали за нанесение фирменных наклеек на автомобили без согласования с ОВД. В ряде фирм были выявлены нарушения законодательства о выдаче, хранении и учете оружия.

По итогам проверки прокуратурой было внесено 16 представлений, а также возбуждено девять дел об административных правонарушениях. В суд направлено 11 заявлений.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×