Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1223В России

Число погибших при стрельбе в Забайкалье увеличилось до 9 человек

Число погибших при стрельбе в Забайкалье увеличилось до 9 человек
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Число погибших при стрельбе в воинской части в Забайкалье возросло до девяти человек. Один из двух раненых солдат скончался в больнице. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Напомним, 25 октября в Забайкальском ЗАТО Горный солдат-срочник расстрелял своих сослуживцев. Восемь человек погибли сразу же, двое были ранены. Происшествие случилось во время смены караула. Cтрельбу открыл рядовой Рамиль Шамсутдинов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство двух или более лиц». В комиссии Минобороны сообщали, что причиной расстрела солдат стал конфликт Шамсутдинова с одним из офицеров.

В пятницу, 8 ноября, телеканал РЕН ТВ сообщил, что один из раненых солдат скончался в больнице. Все это время он находился в тяжелом состоянии. Таким образом, число погибших при стрельбе в Забайкалье увеличилось до 9.

Ранее стала известна социально-психологическая характеристика личности Рамиля Шамсутдинова. Согласно документу, солдат был отлично физически развит, имел навыки владения стрелковым и холодным оружием, интересовался ведением вооруженной борьбы. Однако критику в свой адрес воспринимал негативно, демонстрировал повышенную конфликтность с сослуживцами, низкий уровень внушаемости и нетерпимость к подчиненности.

После стало известно, что взяться за оружие и открыть огонь по своим сослуживцам вынудила рядового Рамиля Шамсутдинова угроза изнасилования. Минобороны РФ назвали данную информацию вбросом.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×