Архив
18ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти хотят передать томские теплосети «Интер РАО» в рамках концессии

Власти хотят передать томские теплосети «Интер РАО» в рамках концессии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Улучшить ситуацию с капитальным ремонтом теплосетей Томска возможно только через концессионное соглашение, считает замгубернатора Евгений Паршуто. Переговоры об этом в настоящее время ведутся с «Интер РАО».

Напомним, летняя ремонтная кампания на теплосетях началась 13 мая. За время ее проведения отремонтировали более 600 километров теплосетей, около пяти километров сетей — капитально отремонтированы и реконструированы. На эти цели ушло около 500 миллионов рублей.

Паршуто напомнил, что ветхость муниципальных сетей — теплоснабжения, водоснабжения, канализации — составляет 70-90%. Привести их в нормативное состояние возможно только за счет проведения комплексных планомерных работ по улицам, магистралям.

«Много критики по поводу «ТомскРТС» в этом году, что затянули (с раскопками). В этом году мы потребовали от них опрессовать магистрали строго по нормативу. Вот это «строго по нормативу», на то количество атмосфер, которое нужно, привело к тому, что количество порывов и аварийных ситуаций при подготовке к зиме увеличилось примерно процентов на 50. В этом году ощущение, что перекопали вообще все», — рассказал Паршуто в ходе беседы «Томск public talks: Разговор о городе», который проходит в пятницу в «Точке кипения».

По его словам, здесь один путь решения — длительные концессионные соглашение с «Интер РАО» и частные вложения в сети.

«Мы сейчас эти переговоры с компанией ведем. Это очень серьезный вопрос, много миллиардов рублей. Это будет сделано, я надеюсь, мы с вами увидим именно большие перекладки сетей по магистралям в новом исполнении, не на 10-15 лет, как с металлом, а на 50-60 лет. Задача поставлена — выйти на концессию в 2020 году», — резюмировал Паршуто.

Ранее также сообщалось, что администрация Томска планирует заключить концессионное соглашение для передачи на обслуживание томских ливневок с 2020 года инвестору. Однако пока концессионер не определен.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×