Архив
18ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1974В Томске, Спорт, «Томь», Василий Баскаков

Баскаков: «Томь» растранжирила моменты в первом тайме

Баскаков: «Томь» растранжирила моменты в первом тайме
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томь» должна была забивать больше в первом тайме, чтобы спокойнее играть во втором. Так считает наставник команды Василий Баскаков. По мнению главного тренера, во второй половине встречи его подопечные физически подсели, что не дало удержать преимущество

Напомним, в матче 22 тура Олимп-ФНЛ «Томь» проиграла на выезде курскому «Авангарду». Томская команда вела в два мяча большую часть матча, однако в последние получаса пропустила трижды.

Как отметил Баскаков, его подопечные провели два разных тайма. После удачной первой половины встречи команда, по его мнению, физически подсела. «Томь» прижалась к воротам, хотя такую установку главный тренер не давал.

«В первом тайме играли, создавали моменты, забили два. Могли еще забить, но растранжирили свои моменты. Понятно, что сил на второй тайм не хватает, потому что у нас усеченный состав. Ждали тяжелой игры. «Авангард» во втором тайме освежил первую линию. Начали проигрывать по движению и прижались к своей штрафной. Уже не было перехода из обороны в атаку: нас придавили. <...> При третьем голе могли доиграть момент. Да, хорошо пробил, но добивание... Почему ваш игрок побежал, а наши защитники не доиграли? Досада есть, и обида есть. Идем дальше. За одного битого двух небитых дают», — сказал Баскаков.

Его визави, главный тренер «Авангарда» Олег Василенко, отметил, что на такой исход матча повлиял его разговор с подопечными в перерыве.

«Мы поговорили о мужском. У каждого из нас это есть, с этим мы родились, выросли, с этим вошли в футбол. Безвольных поражений не должно быть. Если бы мы играли так, как второй тайм, и вдруг случилось бы, что мы уступили, ну ни к кому бы не было претензий. Но мы выиграли эту игру. Это значит, что у футболистов есть стержень и характер», — отметил Василенко.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×