Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2769Томск, «ТомскРТС», Раскопки, Нефтяная

Жители Нефтяной опасаются остаться зимой без тепла из-за раскопок на сетях

Жители Нефтяной опасаются остаться зимой без тепла из-за раскопок на сетях
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители улиц Нефтяной и поселка Нефтяной обеспокоены возможными последствиями незавершенных раскопок после ремонта теплосетей. Горожане не могут найти крайних и с опаской ждут сильные морозы.

Как рассказали vtomske.ru сами жители, часть работ по замене узла «ТомскРТС» завершили месяц назад. Снег выпал, а оставшиеся работы не провели и не закопали яму. Поэтому жители опасаются, что коммуникации, которые эксплуатируются долгие годы без замены, перемерзнут и дома в этом районе останутся без отопления.

«При этом РТС отчитался, что работы в поселке выполнены и, как следствие, закапывать яму никто не собирается, несмотря на то, что каждый день им звонят жители поселка и говорят о проблеме. Писали письма и звонили в администрацию Кировского района — без толку. О проблеме знают все, но никто не решает ее», — рассказал один из жителей Нефтяной Павел.

По словам местных жителей, они не могут найти тех, кто ответственен за эти раскопки. Раньше теплосети были на обслуживании у местной нефтебазы. Но все изменилось, когда ее перенесли за черту города.

«Уже ноябрь, снег, но все зарыть никак не могут. То машина колесом застрянет, то дети чуть не травмируются. Мы звоним, конечно, в теплосети, другие организации, но мер никаких не предпринимается. Обещают, что устранят. Звонили и в Кировскую администрацию, и в городскую администрацию, и в департамент горадминистрации. Но, видимо, много забот в Томске, а на нас не обращают внимания. Получается, сети бесхозные», — поделилась еще одна местная жительница Тамара.

Несмотря на то, что, по словам жителей, они контактируют с «ТомскРТС» и те обещают устранить раскопку, в компании редакции пояснили, что тепловой узел и сети не находятся в аренде у них и не обслуживаются ею.

«В период запуска теплоснабжения компания по просьбе районной администрации оказала помощь в замене изношенного участка тепловой сети после группового узла управления. Без проведения данных мероприятий подключить запитаные от данного участка здания к теплоснабжению не представлялось возможным», — пояснили в компании, посоветовав узнать о ремонте в районной администрации.

Корреспондент vtomske.ru попытался связаться с замглавы администрации Кировского района Константином Потарским, однако тот предпочел общаться только через пресс-службу. Редакция направила официальный запрос в администрацию района с просьбой прокомментировать — на чьем балансе находится данный объект и кто отвечает за его благоустройство.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×