Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 391В России, ЧС, Мусор

В Бийске ввели режим ЧС из-за скопившегося мусора

В Бийске ввели режим ЧС из-за скопившегося мусора
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В городе Бийске Алтайского края местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за скопившегося мусора. Причиной такого решения стали экономические претензии регионального оператора и распорядителя бийского полигона ТБО.

Режим ЧС был введен в понедельник, 11 ноября. Его объявила первый заместитель главы города Ирина Ломоносова, пишет местный портал «Бийский рабочий». «В связи со сложившейся неблагоприятной экологической обстановкой в городе из-за образования мусорных свалок введен режим чрезвычайной ситуации», — сказала она.

Причиной такой сложившейся ситуации стал спор регионального оператора «Спецобслуживание-Центральное» и распорядителя бийского полигона ТБО — «Спецобслуживание плюс». По информации издания, компании не могут договориться о ценах из-за разного коэффициента сжатия доходов. Сейчас из города вывозится только две трети от всех доходов.

«В городе скопились кучи мусора, которые не вывозятся регоператором, и управляющие компании также не предпринимают меры по его вывозу. То, что полигон ввел ограничения, по мнению администрации не является объективной причиной для невывоза мусора с территории города. Спор между двумя хозяйствующими субъектами сегодня разрешается в судебном порядке», — отметила Ломоносова.

Власти Бийска заверили, что в условиях ЧС городское управление ЖКХ заключит контракты на проведение работ по уборке мусора. Когда в городе перестанет действовать режим чрезвычайной ситуации — неизвестно.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×