Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7781В Томске, В России, Экономика

Бывшая томичка стала владелицей «Конкорда» Пригожина

Бывшая томичка стала владелицей «Конкорда» Пригожина
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Принадлежащая российскому бизнесмену Евгению Пригожину компания «Комбинат питания «Конкорд» сменила владельца. Новым учредителем стало АО «Корпорация развития», гендиректором которой, по данным СМИ, является бывшая томичка Екатерина Росликова.

ООО «Комбинат питания «Конкорд» — является основным активом скандального петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. В СМИ он получил прозвище «повар Путина», так как его компания занималась организацией питания высших лиц государства. Журналисты связывают Пригожина с частной военной компанией «Вагнер», хотя в «Конкорде» это отрицают. Другая не менее известная история — предположительное финансирование Пригожиным так называемой «фабрики троллей».

По данным ЕГРЮЛ, с 30 октября 2019 года учредителем ООО «Комбинат питания «Конкорд» стало АО «Корпорация развития». На сегодняшний день эта компания владеет 100 % долей в «Конкорде». Это подтверждают и данные сайта Rusprofile. По обновленной 11 ноября информации, Евгений Пригожин больше не является лицом, которое может действовать от имени компании без доверенности. Теперь такое право имеется у Эдуарда Козьмина, который стал генеральным директором.

АО «Корпорация развития» создано в Москве 29 ноября 2018 года. Уставной капитал — 10 тысяч рублей. Основным видом деятельности значится переработка и консервирование мяса, в качестве дополнительной — розничная торговля напитками, продуктами; деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания и другое. Гендирекор и учредитель — Екатерина Станиславовна Росликова.

Телеканал «Настоящее время» нашел Росликову в системе ГАС-выборы, где указано, что она выдвигала свою кандидатуру на выборы депутатов думы Томска VI созыва (текущего). Местом работы Росликовой на тот момент являлась Законодательная дума Томской области, где томичка работала помощником депутата. На сайте облдумы, действительно, можно найти Росликову Екатерину Станиславовну. Она упоминается как помощник депутата от ЛДПР Сергея Брянского в V созыве (прошлый созыв думы — прим.ред.).

Кроме того, Екатерина Росликова входила в состав избирательной комиссии Томской области 2012-2017 годов. Членом комиссии она была назначена в октябре 2015 года.


Фото: Избирательная комиссия Томской области

«Настоящее время» указывает, что «Корпорация развития» приобрела только 50 % «Конкорда». Вероятнее всего, на момент публикации материала данные на Rusprofile, которыми пользовались журналисты, не обновились. РБК тоже пишет о 100-процентном владении Росликовой комбинатом Пригожина.

В медийном поле также есть упоминание девушки по имени Екатерина Росликова в качестве соучредителя приюта для домашних животных «Добрые руки» в Новомихайловке. Однако этой информации немного. В самом приюте на вопрос корреспондента портала vtomske.ru, является ли новый учредитель «Конкорда» той самой Росликовой, к моменту публикации не ответили. Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 12 ноября, никакой Росликовой в списке учредителей благотворительного фонда нет.

По сведениям ТВ2, Екатерина Росликова два года назад уехала работать юристом в ООО «Мегалайн». «Настоящее время» указывает, что фирма с таким же названием входит в империю Пригожина. Телеканал пытался связаться с Росликовой, но на вопросы о «Конкорде» она отвечать не стала и бросила трубку.

После публикаций в СМИ бывшая томичка удалила свой аккаунт в Instagram. В компании «Конкорд» на запрос о причинах продажи телеканалу не ответили.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×