Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Минприроды: Томская область входит в число регионов, где возможен мусорный коллапс

Минприроды: Томская область входит в число регионов, где возможен мусорный коллапс
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Министр природных ресурсов направил губернаторам субъектов РФ предупреждения, где призвал их принять меры, чтобы не допустить остановки оказания услуги по вывозу ТКО по вине регоператоров. Риск остановки существует в 16 регионах, включая Томскую область.

Особое внимание министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин потребовал обратить регионам, где фиксируются случаи некачественной работы региональных операторов. Таких регионов, по информации министерства, в России 16.

«В их число входят: Алтайский край, Вологодская область, Кабардино-Балкарская Республика, Красноярский край, Курская область, Магаданская область, Новгородская область, Новосибирская область, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия, Республика Тыва, Томская область, Челябинская область», — говорится в сообщении.

В Минприроды напомнили, что федеральный закон «Об отходах производства и потребления» наделил субъекты РФ правом в случае отсутствия регионального оператора, досрочного прекращения деятельности регоператора, в том числе в случае его отказа от деятельности, привлекать к оказанию услуги лицензированные муниципальные или государственные предприятия.

Напомним, новая система обращения с отходами заработала в России с 2019 года. В Томской области были определены восемь зон, по которым работают региональные операторы. Томск и Томский район находятся в одной зоне. Здесь работает региональный оператор УМП «Спецавтохозяйство». Свою работу он начал в июле вместе с субподрядчиком «АБФ Логистик». Старт мусорной реформы начался с коллапса: контейнерные площадки оказались переполнены. После ситуация улучшилась.

Редакция vtomske.ru направила запрос в областной департамент природных ресурсов с просьбой прокомментировать причины замечания министра Дмитрия Кобылкина в адрес работы томских регоператоров.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×