Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 528Мир

Премьер-министр Польши обвинил сериал Netflix про нацистов в переписывании истории

Премьер-министр Польши обвинил сериал Netflix про нацистов в переписывании истории
bogdanwankowicz / depositphotos

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил сериал Netflix в переписывании истории. Политик потребовал от американской компании исправить показанную в картине карту Польши с нацистскими концентрационными лагерями.

Матеуш Моравецкий написал письмо на имя генерального директора компании Netflix Рида Гастингса. Политик попросил внести изменения в сериал «Дьявол по соседству», который рассказывает о бывшем охраннике нацистских лагерей в Польше Джоне Демьянюке.

По словам премьера-министра, в документальном сериале была показана карта, на которой ошибочно размещены несколько немецко-нацистских концлагерей в современных границах Польши. Моравецкий отметил, что она не только не соответствует действительности, но и вводит в заблуждение зрителей.

«Моя страна в то время даже не существовала как независимое государство, и в этих лагерях были убиты миллионы поляков. По этой причине этот элемент серии представляет собой не что иное, как переписывание истории», — написал польский премьер-министр в Facebook (цитата «Европейской правды»).

МИД Польши в официальном аккаунте Twitter также написало, что карта, показанная в сериале, не отражает фактические границы во время Второй мировой войны.

Матеуш Моравецкий подчеркнул, что Польша не несет ответственности за создание и управление лагерями, а также за совершенные в них преступления.

«Я считаю, что эта ужасная ошибка была допущена непреднамеренно. И я надеюсь, что вы сможете исправить ее как можно скорее, изменив карту или проинформировав подписчиков об ошибке другим способом», — сообщил политик.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×