Архив
27ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2464Томск, «Спецавтохозяйство», Мусор

Томский регоператор начал возвращать сетки «Чистому миру» и «Планете без мусора»

Томский регоператор начал возвращать сетки «Чистому миру» и «Планете без мусора»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Регоператор «Спецавтохозяйство» начал возвращать сетки для раздельного сбора мусора, которые он забрал из томских дворов в конце октября. Емкости предприятие отвозит на площадку «Новосибирского перерабатывающего комбината» (бренд «Планета без мусора»).

Напомним, в конце октября «Спецавтохозяйство» потребовало от компании «Чистый мир» убрать из дворов сетки для раздельного сбора мусора, так как, по закону, заниматься вывозом и сортировкой твердых коммунальных отходов может только региональный оператор и его подрядчики (у САХа — это «АБФ Логистик»). Регоператор установил свои емкости для вторсырья — более 300 штук. В «Чистом мире» заявляли, что собираемый ими мусор не относится к категории ТКО. Кроме их желтых сеток, САХ увезло зеленые емкости, принадлежащие «Планете без мусора».

После замены контейнеров томичи стали жаловаться на заваленные мусором площадки. По мнению мэра Томска, пока сил САХа и его субподрядчиков недостаточно для организации работы по раздельному сбору мусора. В прошлую пятницу администрация города обязала «Спецавтохозяйство» вернуть общественным организациям сетки.

САХ и мат: томичи вышли на пикет в поддержку «Чистого мира»

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru коммерческий директор «Чистого мира» Евгений Каверзин в среду, 13 ноября, регоператор уже начал вывозить сетки компаний — и желтые, и зеленые. Пока они все разместятся на площадке «Планеты без мусора» (находится на Кузовлевском тракте — прим.ред.).

«Нас приглашала полиция, чтобы мы подписали акты о передачи. Мы отказались и сказали, что не будем ничего подписывать, пока все не передадут. Они («Спецавтохозяйство») съездили подсчитали оставшиеся сетки, сейчас вывозят. Пока не знаем, сколько будут это делать», — сказал Каверзин.

Он уточнил, что все сетки вывозят на базу «Планеты без мусора», так как у «Чистого мира» пока нет возможности принять их у себя.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×