Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2261В Томске, УМВД, Александр Деев, Алкоголь

Интерактивная карта продажи нелегального алкоголя появится в Томской области

Интерактивная карта продажи нелегального алкоголя появится в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области появится интерактивная карта с указанием магазинов, где продают контрафактную алкогольную продукцию. Власти планируют запустить сервис уже в декабре, сообщил глава областного комитета по лицензированию Александр Деев.

Сам сервис будет представлять собой графические карты населенных пунктов региона с информационными отметками выявленных нарушений в сфере розничной торговли алкоголем. Также там будет отображаться годовой отчет с данными по сумме назначенных штрафов, общее количество проведенных мероприятий и объем изъятого алкоголя.

«Мы планируем запустить его в начале декабря. Это уникальная вещь и действенный инструмент взаимодействия властей и общества. Через сервис люди смогут напрямую сообщать о точках, где торгуют контрафактом, где продают алкоголь несовершеннолетним. На интерактивных картах мы будем указывать те магазины, где алкоголь покупать нельзя. Многих это отрезвит. Все случаи будут накладываться на карту, но только подтвержденная нами информация», — сказал Деев.

Для того, чтобы сообщить о нарушении, пользователь должен выбрать на карте объект, вид нарушения и отправить информацию. Она, в свою очередь, будет поступать в комитет по лицензированию. Это позволит сократить время обнаружения правонарушений.

Добавим, с начала года в Томской области по разным нарушениям было изъято более 20 тысяч литров алкоголя. Возбуждено около 25 уголовных дел.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×