Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2085В Томске, ТПУ, Студенты

Более 20 предприятий Росатома представили вакансии для студентов в ТПУ

Более 20 предприятий Росатома представили вакансии для студентов в ТПУ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Представители предприятий атомной промышленности приехали в Томск со всей страны, чтобы найти новые кадры среди местных студентов. Молодым специалистам представили вакансии и варианты для прохождения практики на Дне карьеры Росатома.

Мероприятие в пятый раз принял Томский политехнический университет. Вуз является для Росатома опорным и уже почти 70 лет готовит кадры для атомной отрасли.

В Томск приехали представители 26 предприятий, входящих в структуру госкорпорации. Среди них зеленогорский «Электрохимический завод», свердловский «Комбинат «Электрохимприбор», «Новосибирский завод химконцентратов», «Гринатом», машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» и другие.

В поисках новых сотрудников также приехали представители семи атомных электростанций. Студентка пятого курса Инженерной школы ядерных технологий ТПУ Алина Чеботарева уже проходила производственную практику на Ленинградской АЭС. Теперь девушка хочет попробовать себя в новом месте.

«У них очень приятный коллектив, безумно понравилось. Они нас ждут, и мы к ним расположены, но в этом году решили попробовать что-то новое. Достаточно много предприятий приехали, которые подходят к нашей специальности инженера. В прошлом году с этим была небольшая проблема. Все интересно рассказывают про свои предприятия, поэтому выбор есть», — рассказала Чеботарева.

По словам директора центра по работе с молодежью и корпоративной академии Росатома Марии Евдокимовой, спектр представленных на Дне карьеры вакансий обширен. Это как традиционные специальности атомной промышленности, так и новые направления, связанные с цифровыми технологиями.

«Если сейчас мы берем в год до 70 выпускников томского политеха, то уже через несколько лет эта цифра вырастет в разы и достигнет 200. Если утрировать, то около тысячи сегодняшних студентов через пять лет станут нашими сотрудниками. <...> На этом мероприятии работают молодые специалисты наших предприятий, которые еще вчера сами были студентами и, как никто другой, могут рассказать, какой путь ждет ребят, ответить на самые бытовые вопросы, чтобы это было максимально близко кандидату», — говорит Евдокимова.

Чтобы соответствовать трендам в атомной промышленности, ТПУ разрабатывает для студентов новые программы, в том числе, по подготовке кадров для цифровизации.

«Наиболее популярными направлением является электроника и автоматика, потому что, помимо традиционных задач, это и есть та самая цифровизация. Мы стараемся отвечать на запросы профильной отрасли. Например, сейчас ТПУ включился в международную деятельность госкорпорации Росатом, и мы начали готовить специалистов для тех стран, где госкорпорация строит свои объекты», — рассказывает директор Инженерной школы ядерных технологий ТПУ Олег Долматов.

Помимо соискания работы, томские студенты на Дне карьеры Росатома в ТПУ могли принять участие в мастер-классах от тренеров госкорпорации. Например, эксперты рассказали, как идеально составить резюме или пояснили, зачем инженеру нужно знание английского языка.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×