Архив
15июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 322Мир, Политика

Экс-президент Боливии заявил, что в перевороте страны виноваты США

Экс-президент Боливии заявил, что в перевороте страны виноваты США
сайт президента РФ

Бывший президент Боливии Эво Моралес заявил, что государственный переворот в стране случился из-за США. По словам экс-главы государства, все произошло из-за политического и экономического заговора Штатов.

Напомним, ранее президент Боливии Эво Моралес ушел в отставку из-за протестов в стране, которые были вызваны прошедшими выборами. На них были зафиксированы и подтверждены факты мошенничества. Политик заявлял, что покинул должность, чтобы не допустить насилия в государстве.

Вместе с главой страны в отставку ушли вице-президент Альваро Гарсия Линера и спикеры обеих палат парламента. Первой в очереди на пост президента оказалась вторая вице-спикер сената Боливии — представитель оппозиции Жанин Аньес. Сейчас она занимает пост временного главы боливийского государства.

Во вторник, 12 ноября, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Западного полушария Майкл Козак сообщил, что Вашингтон признает Аньес и рассчитывает на сотрудничество с ней. Об этом писали СМИ.

Накануне Эво Моралес написал в своем Twitter, что государственный переворот в Боливии был инициирован США. «Мы осуждаем решение Трампа признать действующее и самопровозглашенное правое правительство. Навязав Гуайдо (Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы), он теперь провозгласил президентом Аньес (Жанин Аньес)», — написал бывший президент (цитата по «Интерфаксу»).

Кроме этого, он добавил, что: «Государственный переворот, который приводит к гибели моих боливийских братьев, — это политический и экономический заговор, исходящий из США».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×