Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3178В Томске, Октябрьский районный суд, ЧОП

Суд приговорил к 6 годам колонии чоповца, чей выстрел сделал томича инвалидом

Суд приговорил к 6 годам колонии чоповца, чей выстрел сделал томича инвалидом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Октябрьский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ЧОП «Айсберг», который полтора года назад выстрелил в спину жителю Томска. Мужчина признан виновным и приговорен к реальному сроку.

Напомним, в апреле 2018 года ночью у одного из томских караоке-баров произошел конфликт между посетителями. На место вызывали бригаду ЧОП «Айсберг», сотрудник которой выстрелил в спину молодому человеку. Тогда родственники томича сообщали, что пуля попала в шейный отдел, повредив спинной мозг. По факту случившегося в отношении стрелявшего УМВД возбудило уголовное дело по статье «превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, <...> совершенное с <...> использованием оружия и повлекшее тяжкие последствия».

Суд начал рассматривать дело в апреле этого года. Подсудимый Селиванов признал свою вину частично: он подтвердил, что произвел выстрел, но он был не умышленный, а случайный. Мать пострадавшего томича рассказывала, что после выстрела ее 22-летний сын полностью парализован, работает только голова. Молодому человеку присвоена инвалидность первой группы. Он проходит реабилитацию.

«Судья Октябрьского районного суда постановил признать Павла Селиванова виновным и назначить ему наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Также был удовлетворен гражданский иск в пользу потерпевшего на сумму миллион рублей», — рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель суда.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×