Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 573В России, Происшествия, СКР

Следователи опубликовали видео с места происшествия в Благовещенске

Амурский колледж строительства и коммунального хозяйства
Амурский колледж строительства и коммунального хозяйстваСУ СК РФ по Амурской области

Следственный комитет РФ опубликовал видеозапись хода расследования происшествия в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства, где один из учащихся открыл стрельбу. На кадрах видно, как специалисты собирают улики.

Напомним, студент строительного колледжа в Благовещенске Амурской области устроил в учебном заведении стрельбу. Инцидент произошел 14 ноября. По словам свидетелей, стрелком оказался студент четвертого курса. В результате происшествия погиб 19-летний молодой человек. Еще трое людей — 17-и, 19-и и 20-и лет — пострадали. Их успешно прооперировали.

Сам стрелок во время задержания пытался оказать сопротивление полицейским, а после покончил с собой. В момент происшествия в колледже находились больше 150 человек. Возможно, причиной случившегося мог стать конфликт между сверстниками.

Руководитель СК по Амурской области Станислав Белянский сообщил, что студент пронес ружье в колледж мимо охраны в рюкзаке и зарядил его в туалете, пишет РИА Новости. «Разберемся с ЧОПом и с должностными лицами, которые не обеспечили должный контроль за безопасностью в учебном заведении», — добавил он.

Сначала следователи возбудили дело по статье «убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений». Позже — еще одно дело в отношении сотрудников частной охранной организации по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности...».

Третье уголовное дело было возбуждено в отношении должностных лиц колледжа по статье «халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным Следственного комитета, в корпусе учебного заведения, где произошло происшествие, отсутствовал рамочный металлодетектор.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×