Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Подари тепло: фестиваль замещающих семей прошел в Томске

Подари тепло: фестиваль замещающих семей прошел в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На сцене ДНТ «Авангард» состоялся финал областного фестиваля «Подарим тепло детям!». Семьи, подарившие тепло семейного очага детям-сиротам, состязались за победу, показывая свои творческие номера.

Финалистами фестиваля стали девять семей из Томска и восьми районов области — Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Зырянского, Кривошеинского, Колпашевского, Томского, Шегарского. Каждая из семей, вышедших в финал, имеет собственный уникальный опыт воспитания, любви и заботы о детях. Есть среди них семьи с 25- и 30-летним опытом воспитания приемных детей.

Участником фестиваля стала семья Сысолиных из Советского района Томска. Это большая творческая и спортивная семья, в которой растут шесть приемных ребятишек — две девочки и четыре мальчика.

«Сначала у нас появился приемный сын, потом — дочь. А потом дочка рассказала, что в классе у нее учится мальчик из детского дома. Мы захотели его взять и оказалось, что у него есть еще братья и сестра», — рассказала Надежда Сысолина.

Она отметила, что такую большую семью удалось создать благодаря чувствам и зову сердца. Теперь ребята неразлучны с родителями.

«Мы еще даже не знали, что одобрят нам четырех ребятишек, да и сами точно не решили, а дочка старшая Снежанна сказала: «Берем и все». Так у нас появились еще четверо детей», — рассказала Надежда Сысолина.

Областной фестиваль замещающих семей «Подарим тепло детям!» ежегодно проводит областной департамент по вопросам семьи и детей. Он помогает распространять лучший опыта семейного воспитания детей-сирот.

Семьи-финалисты состязались за победу в трех номинациях фестиваля: «Мы — крепкая семья», «Мы — дружная семья», «Мы — творческая семья». Семейные команды представили зрителям фестиваля яркие творческие выступления об увлечениях, талантах детей, самых интересных и значимых событиях в жизни семьи, семейных традициях.

В Томской области больше 90 % детей-сирот воспитываются в замещающих семьях — усыновлены, взяты под опеку или в приемную семью. В целом в области живет около трех тысяч замещающих семей, действует 19 школ приемных родителей и 21 служба сопровождения замещающих семей.

Конечно, самое главное для приёмных семей — любовь к детям. Однако не менее значимой является и общественное признание важности их миссии, поддержка со стороны общества.

Не случайно активно поддерживают фестиваль и семьи финалистов кампании «Сибирьлес», коллектив томского филиала Газпромбанка, корпоративный благотворительный фонд «Катрен». Предоставляют призы компаний «Сладомир», «Деревенское молочко», «Томское молоко», «Кахети», «Межениновская птицефабрика», «САВА», швейная фабрика «Царина», Томский облпотребсоюз, сеть «Сибирская аптека» и благотворительный фонд «Вселенная детям».

Опубликовано в рамках информационного сотрудничества
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×