Архив
28января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2138В Томске, Авто, ГИБДД, УФССП

Почти 4 млн руб взыскало УФССП с томских должников с помощью «дорожного пристава»

Почти 4 млн руб взыскало УФССП с томских должников с помощью «дорожного пристава»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За неполный месяц работы на территории Томской области мобильного комплекса «дорожный пристав» сотрудниками УФССП совместно с Госавтоинспекцией наложен арест на сто машин и взыскано 3,8 миллиона рублей задолженности.

Ранее сообщалось, что в октябре судебные приставы начали применять в Томске мобильный комплекс, реагирующий на номера автомобилей, владельцы которых являются должниками. Во время рейдов за месяц удалось остановить водителей, которые в общей сложности скопили 6,5 миллиона рублей долгов.

Как рассказали в УФССП России по Томской области, комплекс «дорожный пристав» состоит из фотокамеры, установленной на штативе, программного обеспечения и базы данных исполнительных производств.

Как только автомобиль попадает в зону видимости камеры, компьютерная программа определяет, есть ли у владельца неоплаченный долг, и в случае положительного ответа выводит данные должника на экран ноутбука.

«В ходе совместного рейда инспекторы ГИБДД останавливают машину, после чего судебные приставы предлагают автовладельцу погасить долги на месте посредством наличной или безналичной оплаты через платежный терминал в мобильном офисе ФССП. Если должник отказывается производить расчет, приставы вправе наложить арест на имущество, в том числе на транспорт», — рассказали в УФССП.

Работа ведется со всеми должниками независимо от категории долга — штрафы ГИБДД, налоги, алименты, кредиты, коммунальные платежи и другие.

«За три недели работы в мобильном офисе оплачено 356 тысячи рублей. Но основной эффект от рейдов наступает позднее, когда граждане в результате ареста автомобилей начинают искать возможность погасить долг. Последние выплаты поступили от индивидуальных предпринимателей — владельцев иномарок Mitsubishi Lancer и Toyota Corona Premio», — рассказали в ведомстве.

Владелец Mitsubishi — должник по налоговым платежам в размере более 22 тысяч рублей, владелец Toyota же не выполнил договорные обязательства перед партнером на сумму 50 тысяч рублей. С собой денежных средств у граждан не оказалось, но оба долга были погашены на следующий день после рейда.

«Всего по итогам октября с помощью «дорожного пристава» взыскано 3,743 миллиона рублей. Самый крупный долг в размере 2,3 миллиона рублей оплатил владелец «Газели», задолжавший по договору займа, — добавили в ФССП.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×