Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский суд оштрафовал рядового за пощечину сослуживцу, отказавшемуся нести за него еду

Томский суд оштрафовал рядового за пощечину сослуживцу, отказавшемуся нести за него еду
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Рядовой Сурхоев заплатит штраф в 50 тысяч рублей за пощечину сослуживцу, который отказался принести за него еду для личного состава. Такое решение принял Томский гарнизонный военный суд.

Как сообщается на сайте учреждения, военнослужащий Сурхоев проходит службу по призыву. 30 августа между ним и сослуживцем произошел конфликт в палаточном лагере воинской части.

«Желая продемонстрировать свое мнимое превосходство над другим рядовым, как над военнослужащим более позднего срока призыва, не состоящим с ним в отношениях подчиненности, за отказ выполнить его незаконное требование принести вместо него пищу для личного состава, в присутствии других военнослужащих умышленно нанес потерпевшему удар ладонью правой руки в область уха, причинив повреждение в виде перфорации барабанной перепонки», говорится в сообщении.

Сурхоев не только нанес легкий вред здоровья потерпевшему, но и нарушил армейский устав. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности».

В суде обвиняемый полностью признал вину. Он принес извинения личному составу и потерпевшему, которому также выплатил денежную компенсацию.

Суд принял решение назначить рядовому меру наказания уголовно-правового характера и оштрафовать его на 50 тысяч рублей. Кроме того, в адрес командира части вынесено два частных постановления по причинам и условиям, способствовавшим совершению преступления.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×