Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Омбудсмен нашла нарушения в работе медчасти томского СИЗО

Омбудсмен нашла нарушения в работе медчасти томского СИЗО
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ряд нарушений выявила уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова в ходе посещения СИЗО №1. Они касались условий содержания заключенных, а также работы местной медчасти.

В учреждении содержатся 713 человек, из них 99 женщин и девять несовершеннолетних. Лимит наполнения в СИЗО не превышен. Омбудсмен проводила проверку вместе с представителем прокуратуры.

«В медчасти проверяющие изучили доводы одного из заявителей о том, что обеззараживание камер в стационаре проводится ненадлежащим образом. Установлено, что отсутствует журнал, где бы фиксировалась периодичность использования ультрафиолетовых излучателей для обеззараживания воздуха в помещениях, где постоянно находятся пациенты. Есть основания полагать, что требования закона о создании подозреваемым и обвиняемым бытовых условий, отвечающих требованиям гигиены и санитарии, обеспечивается не в полной мере», — сообщается на сайте омбудсмена.

Один человек пожаловался на условия содержания в камере, а именно на низкую температуру воздуха, плохое освещение, отсутствие крышки на электророзетке. Во время осмотра этой камеры действительно было зафиксировано, что створка окна не имеет уплотнителя, а люди находятся в верней одежде.

По результатам визита руководству следственного изолятора даны рекомендации, направленные на улучшение материально-бытовых условий лиц, содержащихся под стражей.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×