Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11797В Томске, Дети

Заммэра Томска прокомментировал ЧП с подростком и удушением

Заммэра Томска прокомментировал ЧП с подростком и удушением
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проверка комиссии городского департамента образования по инциденту с подростком, который впал в кому после удушения веревкой, продлится несколько дней, заявил заммэра по социальным вопросам Константин Чубенко. В этом ЧП, по его словам, нет криминала.

Ранее сообщалось, что 17 ноября в Томске 15-летний подросток попал в больницу после удушения веревкой. В облдепартаменте здравоохранения говорили, что ребенок «решил поставить эксперимент с удушением веревкой с целью установить время, которое он сможет продержаться без кислорода». Инцидент произошел в одном из учреждений дополнительного образования города. «Скорую» вызвал друг подростка. В больницу мальчика доставили с диагнозом «механическая асфиксия, мозговая кома и судорожный синдром». Сейчас за его жизнь борются врачи.

Как удалось выяснить vtomske.ru, инцидент произошел в одном из структурных подразделений муниципального учреждения дополнительного образования «Дом детства и юношества «Кедр» — на скалодроме в Академгородке. На сайте администрации в понедельник появилась информация, что приказом департамента образования с 18 ноября «создана и работает комиссия с целью выяснения обстоятельств и причин несчастного случая».

«Мы не можем подробно комментировать этот случай, поскольку сейчас компетентные органы проводят следственные действия. Пока могу точно сказать, что здесь нет никакого криминала. Наша служебная проверка продлится несколько дней. Семья ребенка благополучная, слава богу, здесь все нормально», — сказал заммэра по социальной политике Константин Чубенко.

Добавим, директор «Кедра» Инна Уртаева от каких-либо комментариев сразу отказалась, сказав редакции, что за информацией нужно обратиться в городской департамент образования.

В течение дня редакция несколько раз обращалась в департамент за комментариями. Методист по связям с общественностью Инна Белянина несколько раз сказала корреспонденту vtomske.ru, что она «не уполномочена давать комментарии». По ее словам, идет проверка. С завтрашнего дня комиссия начнет работать более обстоятельно по документам.

«Прошу прощения, но я не имею право комментировать и мне не настолько известно. В состав комиссии я не вхожу», — сказала она в ходе последнего телефонного разговора.

Белянина также отмечала, что комментарии для СМИ всегда готовит управление информационной политики и общественных связей администрации Томска.

Сотрудник информационно-аналитического отдела Мария Айрапетова (курирует инфоповоды департамента образования) несколько раз сказала корреспонденту редакции, что не обладает информацией о предварительных причинах случившегося.

Председатель комитета по информационной политике Надежда Белоус так же заявила, что не имеет представления о каких-либо предварительных выводах работы комиссии. «Мне ничего неизвестно», — сказала она.

По информации редакции в ближайшее время материалы по данному инциденту из полиции поступят в следственный комитет.

Новость изменена 19 ноября в 09:40. Добавлена информация о скалодроме.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×