Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2899В Томске, Авто, УФССП

Приставы арестовали 2 КамАЗа, МАЗ и бетономешалку за долги томички в 7 млн руб

Приставы арестовали 2 КамАЗа, МАЗ и бетономешалку за долги томички в 7 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

При передаче грузового транспорта томичке, одновременно являющейся должником семи миллионов рублей и взыскателем, приставы арестовали четыре транспортных средства, чтобы гарантировать погашение женщиной долга.

Как сообщили в УФССП России по Томской области, женщина задолжала организации по договорным обязательствам около четырех миллионов рублей, еще три миллиона рублей составляет кредиторская задолженность банкам. Кроме того, необходимо погасить почти 400 тысяч рублей налогов.

Руководитель организации — один из взыскателей — в свою очередь, по решению суда, обязан передать ей четыре транспортных средства — грузовой тяжеловоз МАЗ, два КамАЗа и автобетоносмеситель.

«Поскольку, получив автомобили, гражданка может продать или передать их, так и не погасив долг, судебные приставы с целью сохранности транспорта приняли решение наложить арест на технику», — сообщили в УФССП.

Транспортные средства были переданы представителю должницы, однако арестованы и оставлены на ответственное хранение здесь же без права пользования.

«Ключи от транспорта находятся у пристава. Кроме того, руководитель предприятия предупрежден об уголовной ответственности за передачу, порчу, отчуждение арестованного имущества. В случае, если томичка не погасит задолженность в ближайшее время, имущество будет передано на принудительную реализацию с целью погашения долга в пользу всех взыскателей», — говорится в сообщении.


Фото: УФССП России по Томской области

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×