Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Персонажи детских сказок и высокие горки украсят Новособорную к Новому году

Персонажи детских сказок и высокие горки украсят Новособорную к Новому году
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ледовый городок к Новому году на площади Новособорной в этом году порадует томичей высокими горками, оформленными по мотивам детских сказок, новой красочной иллюминацией и большим катком. Украсят площадь герои любимых сказок.

Напомним, в 20-х числах ноября в Томске начался монтаж ледового городка на площади Новособорной и еще 11 ледовых горок и городков. Их разместят во всех районах города: в Ленинском районе — по улице Интернационалистов, 12, на проспекте Ленина, 217, и в сквере Ворошилова; в Кировском — в сквере студотрядов, Буфф-саду, Тимирязевском и Лоскутово; в Октябрьском — у ДК Авангард, на Белом озере и в Светлом. В Советском районе, помимо Новособорной, ледовые объекты откроются в Городском саду.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru глава Советского района Оксана Рубцова, одним из главных украшений площади Новособорной станут ледовые скульптуры, созданные мастерами «Хрустальный Томск». Тематикой его станет 415-летие Томска. Размещены скульптуры будут вокруг светодиодного фонтана.

Центром новогоднего городка на Новособорной станет 24-метровая ель диаметром в 10 метров. Украсят ее 750 сверкающих звезд и шаров. Совокупная длина новогодних гирлянд 6150 метров, всего 190 нитей. Вокруг елки установят резной ледяной цоколь с поздравительной надписью.

Городок в этому году носит название «Сказки нашего детства», поэтому каждый ледяной элемент декора, по словам Рубцовой, будет оформлен по мотивам сказок.

Украсят Новособорную ледяная и деревянная большие горки. Ледовая, как и в прошлом году, станет трехскатной, высотой в пять метров, шириной — в четыре, скатами в 40, 45 и 50 метров. Оформят ее в стиле сказки «Золотая рыбка». Деревянная горка также будет трехскатной высотой в шесть метров.

Также отдельно для маленьких томичей создадут детский городок вдоль улицы Советской, где будет создан лабиринт по мотивам сказки «Колобок» площадью в сто квадратных метров со всеми персонажами, две небольшие горки «Царевна-лебедь» и «Рыба-кит» высотой в два метра и длиной в четыре метра.

Ледяная горка «Золотая рыбка»


Ледяная горка «Рыба-кит»

Слева и справа от главной сцены на площади Новособорной будут установлены ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Каток в переулке Томском будет создан по мотивам сказки «Маша и медведь», на каток будет создано две входные группы — со стороны проспекта Ленина и улицы Советской. Со стороны Советской встречать гостей будут елочки, а с Ленина — герои сказки. Ледяное ограждение катка украсят шишками.


Входы на каток в переулке Томском по мотивам сказки «Маша и медведь»
Иллюстрации предоставлены Оксаной Рубцовой

Впервые на Новособорной создадут фотозону на диагональной дорожке по пути от проспекта Ленина к улице Советской со стороны СФТИ. Высота фотозоны — пять метров, сделана она будет в виде елочной игрушки, украшенной светодиодными лентами. «Томичи смогут залезть внутрь игрушки и сфотографироваться», — сказала Оксана Рубцова.

Будут организованы на площади традиционные ярмарки, прокат коньков, территории обогрева с блинами, пельменями, чаем, кофе.

«Иллюминация с площади у нас вышла из строя, так что к этому году была закуплена новая — бахрома, дреды, гирлянды и так далее. Все будет новое и засияет наша площадь новыми красками», — рассказала глава района.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×