Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3193Томск, Занятость, Исследования

Опрос: 60% томичей хотят, чтобы работодатель организовывал питание для сотрудников

Опрос: 60% томичей хотят, чтобы работодатель организовывал питание для сотрудников
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Порядка 60 % томичей считают, что питанием на работе должен заниматься работодатель, при этом такое же количество опрошенных приносят обеды с собой, а 33 % — обедают в кафе. Такие данные содержатся в исследовании HeadHunter.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы выяснить как чаще всего обедают жители Томска, и важно ли для них при поиске работы, какие условия есть у работодателя.

Оказалось, что большинство томичей приносят обеды с собой — так ответили 60 % участников опроса. Выше всего эта доля в сфере «Управление персоналом, тренинги», бухгалтерии и административным персоналом.

«А вот в кафе на обед ходят 33 % жителей Томска. Часто ходят на обед в кафе топ-менеджеры, представители IT-сферы и маркетологи. Заказывают обеды с доставкой лишь 9 %, причем чаще всего это соискатели из сферы искусства, развлечений и масс-медиа. Еще 22 % питаются на работе в столовой, а 9 % — обходятся без еды в течение дня», — говорится в исследовании.

Большинство соискателей устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня — 80 %. Только 13 % этот вопрос не устраивает, особенно часто так отвечали начинающие специалисты, представители сферы «Медицина» и «Туризм, гостиницы, рестораны».

В случае неограниченного бюджета на обед и вне зависимости от месторасположения работы, 33 % соискателей из Томска предпочли бы обедать в ближайших кафе, ресторанах и столовых. Правда 16 % все равно предпочли бы приносить еду из дома и заказывать обед с доставкой — так ответили 18 % участников опроса. В столовой на работе хотели бы обедать 24 % соискателей.

«46 % соискателей заявили, что при поиске работы им важно, какие там есть возможности для питания, для 36 % томичей же этот вопрос, скорее, не важен. По мнению 60 % соискателей, работодатель должен организовывать питание сотрудников. Выше всего доля таких соискателей в научно-образовательной и производственной сферах. А вот меньше всего этот вопрос волнует представителей государственной службы и автомобильного бизнеса», — рассказали специалисты.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×