Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3957Томск, Дети, Детские сады, Школы, ОНФ, Каштак

Активисты ОНФ обратили внимание мэрии на опасные подходы к школам и детсадам

Активисты ОНФ обратили внимание мэрии на опасные подходы к школам и детсадам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Томской области обратились к властям города с просьбой исправить недостатки подходов к детсадам и школам в микрорайоне Каштак. Об этом говорится на сайте организации.

Общественники сообщают, что к ним поступило сразу несколько жалоб на опасные подходы к образовательным учреждениям. Жители Каштака жалуются на отсутствие тротуаров, освещения, разбитые дороги, заброшенные деревянные сараи и железные гаражи. Представители ОНФ обратились с этой проблемой к мэрии.

«Во время рейда на Каштак мы убедились, что жители целых кварталов испытывают большие трудности на пути в школу и обратно. Например, школьники и их родители, проживающие в домах по улице Говорова, 33-43, все лето и осень добираются по непролазной грязи, лужам и ямам в сторону лицея №7. На этом участке пешеходный путь перекопан, фонари снесены», — рассказал активист Тимофей Пятибратов.

Кроме этого, представители ОНФ обратили внимание и на проблемный участок дороги к школе №30. Он находится между домами по улице Говорова, 62, 64. Здесь дети вынуждены ходить в школу и обратно домой в полной темноте. Нет ни одного фонаря. Весьма затрудненный путь и в гимназию №55 (от домов по улице Говорова, 41, 43). Часть дороги проходит через гаражи или полуразваленные деревянные сараи.

Сигнал в Народный фронт пришел и от жительницы дома по проспекту Мира, 13. Она сообщила, что каждый день пешком отводит свою дочь в детский сад №94. Ей приходится ходить с ребенком по проезжей части, потому что обочины вдоль дороги не облагорожены.

«Каштак — это очень густонаселенный микрорайон, который активно застраивается. Однако, как видно из обращений томичей, даже жители новостроек испытывают огромные неудобства <...>. Понятно, что тепловые сети нужно ремонтировать. Но должны быть разумные сроки ремонта. Кроме того, на время проведения работ необходимо обустраивать альтернативные пути. Мы надеемся, что администрация города оперативно примет необходимые меры по исправлению недостатков на проблемных участках», — подчеркнул сопредседатель Константин Юденко.

Напомним, в октябре в думе Томска предложили включить в бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы финансирование проекта по обеспечению безопасности подходов к учреждениям образования. Поводом стала трагедия, которая произошла в Саратове.


Фото: ОНФ в Томской области

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×