Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 34860Томск, Оксана Козловская, Областная дума

Ургант высмеял Козловскую, сравнившую Томск с банкой соленых огурцов

Ургант высмеял Козловскую, сравнившую Томск с банкой соленых огурцов
Дмитрий Кандинский

Сравнение Томска с банкой соленых огурцов, которое сделала спикер облдумы Оксана Козловская, стало поводом для шуток в передаче «Вечерний Ургант». По словам телеведущего Ивана Урганта, весной может появиться сравнение города с пасхальным яйцом.

Напомним, на днях в ТГУ состоялась встреча студентов с председателем Законодательной думы Томской области Оксаной Козловской. В разговоре спикер облдумы сравнила Томск с банкой огурцов.

«Томск — (как) трехлитровая банка с рассолом, а вы (студенты) — огурцы, которые туда попадая, либо становитесь ядреными и хрустящими, в профессиональном смысле слова, а бывает банка и неудачной, закисает. Не то добавили, мало положили, а может быть — плохо закатали. Не все зависит от огурца, многое зависит от рассола. Если рассол нормальный, и огурец с мозгами — он обречен на успех. Вот так бы я вам ответила о том, какова перспектива развития Томска», — заявила Оксана Козловская.

Метафора стала поводом для различных фотожаб и шуток в соцсетях. Также это сравнение прокомментировал телеведущий «Первого канала» Иван Ургант в своей программе «Вечерний Ургант».

Обсуждая цитату спикера облдумы, соведуший программы Дмитрий Хрусталев задался вопросом — почему сравнение именно с огурцом.

«Как можно взять для примера что-то другое, если ты буквально пять минут назад закусывал?», — ответил ему Ургант.

По его словам, если сейчас председатель облдумы говорит о соленьях, то весной может появиться сравнение Томска с пасхальным яйцом.

«Томск ведь как пасхальное яичко. Внутри — яркое, праздничное, а люди как желток — мягкие», — предположил российский ведущий.

На это Хрусталев ответил, что летом, возможно, будет сравнение города с окрошкой. «Наш город как огромная белая тарелка, а мы в ней — укроп, редиска, картошка. Но тут важно — квас или кефир», — отметил он.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×