Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3712В Томске, В России, Авто, Исследования

Томская область вошла в список регионов РФ с самым некачественным топливом

Томская область вошла в список регионов РФ с самым некачественным топливом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область вошла в список регионов России, в которых имеются наиболее серьезные проблемы с качеством топлива. Соответствующее исследование провел Росстандарт в рамках информационного проекта «Топливо без обмана».

Росстандарт опубликовал карту качества топлива в России. Ведомство проверило, в каких субъектах РФ продают образцовое горючее, а в каких — суррогат. Исследование эксперты проводили на протяжении 9 месяцев 2019 года. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

По мнению специалистов, карта будет необходима территориальным управлениям Росстандарта и другим заинтересованным органам власти. На основе ее данных они смогут принять решения по организации надзорных мероприятий. Также информация будет полезна властям субъектов РФ для определения дальнейших действий в этой области. Карта будет обновляться два раза в год.

Согласно информации Росстандарта, Томская область входит в список регионов России, где у водителей больше всего шансов нарваться на фальсификат топлива. Так, в регионе доля нарушений в составе горючего превышает 20 %. С таким же показателем на карте представлена Новосибирская область, Алтайский Край, Республика Хакасия. А также Костромская, Курганская, Свердловская области, Хабаровский край, Крым.

На сайте ведомства сообщается, что крайне негативная ситуация с суррогатом представлена во Владимирской области. Анализ показывает, что оборот фальсификата в регионе составляет более трети рынка. Это значительно превышает средние показатели по Центральному федеральному округу.

При этом в подавляющем большинстве регионов европейской части РФ ситуация значительно лучше — здесь доля оборота суррогата практически не превышает 5 %. В азиатской части России дела обстоят чуть хуже. Так, в Республике Саха доля нарушений составляет 5-10 %. Столько же — в Иркутской области, в Бурятии, Забайкальском крае. В Амурской области и в Приморском крае — 10-20 %.

На Чукотке, в Калмыкии, Мордовии, Астраханской, Кировской и Магаданской областях проверки фальсификата топлива не проводились.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×