Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Минздрав отложил приказ, из-за которого кратно подорожают медсправки для водителей

Минздрав отложил приказ, из-за которого кратно подорожают медсправки для водителей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Министерство здравоохранения РФ отложило вступление в силу приказа, который должен был привести к существенному подорожанию медсправок для водителей. Об этом в своем telegram-канале сообщил замминистра Олег Салагай.

Ранее сообщалось, что 22 ноября в России должен был вступить в силу приказ Минздрава РФ, приводящий к кратному росту стоимости медицинских справок для водителей. Это обусловлено проведением в обязательном порядке теста на хронический алкоголизм — CDT. Из-за грядущего подорожания в наркологических диспансерах по всей стране (в том числе и в Томске) образовались большие очереди.

Сложно и дорого: томский нарколог о новых правилах получения медсправок для водителей

«Принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан министром (здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой) и направлен на государственную регистрацию», — сообщил Олег Салагай.

Он отметил, что власти еще раз проанализируют методы, которые планируют использовать для освидетельствования, а также проработают вопрос адекватного ценообразования услуги в регионах.

Добавим, ситуацию с грядущим подорожанием справок прокомментировал президент Владимир Путин. Главу государства возмутил тот факт, что в некоторых регионах цена за услугу увеличится в десять раз.

«Я узнал об этом из средств массовой информации. Чушь какая-то! У нас минимальный размер оплаты труда 11 280 рублей. Такую зарплату получает 3,2 миллиона человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и поменьше платят. А сколько миллионов людей возле этой цифры, чуть побольше. Пять тысяч если надо отдать за справку — это что, ползарплаты, что ли? Минтруд хотя бы должен был посмотреть», — сказал Путин в эфире канала «Россия 24».

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×