Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Генпрокуратура назвала ошибкой Минздрава новые правила медосмотра водителей

Генпрокуратура назвала ошибкой Минздрава новые правила медосмотра водителей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новый порядок медицинского освидетельствования на право получения водительского удостоверения является ошибкой Министерства здравоохранения. Об этом журналистам рассказал первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман.

Ранее сообщалось, что 22 ноября в России должен был вступить в силу приказ Минздрава РФ, приводящий к кратному росту стоимости медицинских справок для водителей. Это обусловлено проведением в обязательном порядке теста на хронический алкоголизм — CDT. Из-за грядущего подорожания в наркологических диспансерах по всей стране (в том числе и в Томске) образовались большие очереди. Позднее Минздрав отложил приказ.

Сложно и дорого: томский нарколог о новых правилах получения медсправок для водителей

«Из-за разногласий в законах данные об алкоголиках и наркоманах не передаются в МВД, они не знают о том, что лицо, состоящее на учете, претендует на получение водительских прав. Мы много информировали и МВД, и Минздрав, и правительство РФ об этой проблеме, чтобы ее решить комплексно, раз и навсегда. Как видите, Минздрав нашел такой способ — необычное решение этого вопроса, и совершил ошибку, которая будет исправлена», — цитирует Буксмана ТАСС.

Он добавил, что прокуратура дополнительно изучит вопрос с новым порядком медицинского освидетельствования водителей и его стоимостью.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×