Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 584Россия, Суд, Алексей Навальный

Суд отклонил иск фонда Навального к Путину

Суд отклонил иск фонда Навального к Путину
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Тверской суд Москвы отклонил иск «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) к Владимиру Путину. Согласно Конституции, требования к президенту России не принимаются в рамках административного судопроизводства, пояснила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда.

Тверской суд Москвы отказался принять иск ФБК к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом изданию рассказала представитель органа госвласти. Отказ принять иск может быть обжалован в Мосгорсуде.

«Административное исковое заявление не подлежит принятию, так как принятие этого заявления нарушает основные принципы разделения властей на территории РФ», — пояснила она.

Ранее сообщалось, что «Фонд борьбы с коррупцией», основанный Алексеем Навальным, подал в Тверской районный суд Москвы коллективный иск к президенту РФ. Оппозиционеры просили признать Владимира Путина виновным в уклонении от своих конституционных обязанностей.

Заявители отмечали, что иск они подали, в частности, из-за уголовного дела об отмывании денег, возбужденном в отношении сотрудников ФБК. В рамках этого дела было проведено более 200 обысков у сотрудников штабов Навального и других лиц. Об этом сообщалось в сентябре и октябре. Заявители считают, что организатором всех этих мероприятий стал именно президент России.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×