Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4885В Томске, Пикет, Фото

«Бьет — значит бьет»: в Томске прошел пикет против домашнего насилия

«Бьет — значит бьет»: в Томске прошел пикет против домашнего насилия
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске прошел пикет в поддержку проекта закона о домашнем насилии. В нем приняли участие около 15 человек. Активисты выступили с плакатами «Скажи нет насилию», «Бьет — значит бьет! Насилию нет оправдания», «В здоровой семье нет насилия» и другими.

Согласованный пикет состоялся около гостиницы «Сибирь» по адресу проспект Ленина, 91. Неравнодушные томичи вышли на улицу в поддержку проекта закона о домашнем насилии. Поправки сейчас разрабатывают депутаты Госдумы. В частности, изменения позволят ввести защитные предписания, которые запретят преследователю приближаться к жертве.

Читать подробнее: В законопроект о домашнем насилии добавили понятие «преследование»

«Этот пикет мы организовали в поддержку закона против домашнего насилия. Я, как человек, который работает в кризисном центре для женщин, могу сказать, что нам этот закон необходим. Потому что нам не хватает инструментов для того, чтобы реально помогать женщинам», — рассказала организатор мероприятия Татьяна Дмитриева корреспонденту vtomske.ru.

Она добавила, что профилактика домашнего насилия — это очень важно. По ее словам, люди должны знать о такой проблеме и понимать, что «женщина сама не виновата». Введение понятия «преследование», по мнению Дмитриевой, также необходимо.

Одна из активисток поделилась с корреспондентом vtomske.ru, что вышла на пикет, потому что устала от того, что происходит вокруг. «Надоело читать новости, что одной женщине отрубили руку, другой вытащили женские органы палкой, третьей еще что-нибудь сделали», — пояснила Катерина Маас.

Девушка также отметила, что сейчас ситуация такая — приходится убегать не преступнику, а жертве. По мнению активистки, это нужно менять. Кроме этого, нужно делать все для того, чтобы наделить полицейских инструментами, которые позволят останавливать насильников.

Отметим, накануне в Москве и Новосибирске прошли пикеты в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и против принятия закона о домашнем насилии.

В Новосибирске в пикете приняли участие около 40 человек. Они держали плакаты с лозунгами «Семья – малая церковь», «Новосибирск за семью», «Защитим семью спасем Россию», «Разрушение семьи? Кому это выгодно?». Об этом писала «Тайга.инфо». В Москве же активисты раздавали листовки, в которых говорилось, что закон о насилии в семье — первый из пяти шагов к вымиранию России, сообщил «МБХ медиа».

По этому поводу на сегодняшнем пикете в Томске высказалась Татьяна Дмитриева. «Конечно, я не поддерживаю эту деятельность. Они просто не читали закон. Документ ведь предполагает не только помощь женщинам, но и семьям в целом», — отметила она.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×