Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1042В Томске, Отдых

Томичей приглашают увидеть «Самое неизведанное» на фестивале научного кино

Томичей приглашают увидеть «Самое неизведанное» на фестивале научного кино
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На следующей неделе в «Точке кипения» пройдет фестиваль научного кино ФАНК. Томичи могут ознакомиться сразу с несколькими картинами, однако по предварительной регистрации.

По информации организаторов, ФАНК — это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городов.

Томичи могут посмотреть сразу четыре фильма, которые вошли в программу фестиваля. Так, 3 декабря состоится показ картины «Почему мы креативны?». Автор фильма десять лет проработал в топовых международных рекламных агентствах и в результате основал Эмоциональную сеть Германа Васке в Германии. В течении 30 лет он общался с знаковыми творцами эпохи. Находясь в разных точках земного шара, он задавал один и тот же вопрос о природе креативности. Полуторачасовой фильм включил в себя 101 известного собеседника.

На следующий день состоится показ фильма «Дух Баухауса». Он создан как часть мультимедийного проекта к 100-летию Баухауса и рассказывает о том, как создать доступное жилье, чему можно научиться у фавел, что общего у геометрии и танца.

В четверг, 5 декабря томичам покажут «Самое неизведанное». Это фильм-эксперимент, построенный вокруг изящной идеи: что получится, если взять нескольких ученых из очень далёких областей науки и отправить их друг к другу в гости в качестве стажеров, гостей и интервьюеров одновременно.

Завершится фестиваль 6 декабря фильмом «Озеро Восток: Хребет Безумия». Это рассказал о проникновении в подледниковое антарктическое озеро Восток и одновременно история неоконченного голливудского фильма по книге американского писателя-фантаста Горварда Лавкрафта «Хребты Безумия». Роман, написанный в 1936 году, невероятным образом предсказал многие вещи, которые произошли в науке в последующие десятилетия.

Показы всех фильмов пройдут в Точке кипения, (проспект Ленина, 26). Необходима предварительная регистрация. Узнать о том, как попасть на показы и подробнее ознакомиться с расписанием фестиваля можно по ссылке.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×