Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 313В России, Политика

СМИ: Жириновский предложил расширить границы самообороны

СМИ: Жириновский предложил расширить границы самообороны
rbc-daily / depositphotos

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил изменить правила самообороны в России. Соответствующий законопроект политик планирует ввести в Госдуму в ближайшее время. Документ может предоставить гражданам возможность защищать себя в полной мере.

Речь идет о поправке в статью УК РФ «необходимая оборона». Депутат рассказал «Известиям», что сейчас люди, защищавшие себя, свою семью или дом, часто «сами оказываются за решеткой». И все из-за того, что в законодательстве РФ действует норма о превышении пределов необходимой самообороны. Лидер предложил это изменить.

Согласно действующему закону, жертва должна доказать, что ей действительно грозила опасность. Иначе самооборона может стать преступлением. По мнению Жириновского, статью УК нужно дополнить пунктом, который позволит гражданам защищать себя, свою семью, дом от насилия или его угрозы в полной мере. Таким образом, изменения позволят расширить пределы необходимой самообороны.

Фракция «Единой России» заявила, что инициатива лидера ЛДПР будет внимательно изучена. В «Справедливой России» не исключили, что законопроект может быть поддержан. Однако в КПРФ считают, что расширять для россиян границы самообороны — опасно. Это может привести к непредсказуемым последствиям. В МВД и Росгвардии изменения УК изданию не прокомментировали.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×