Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 527В мире

Бывший «народный мэр» Горловки признался, что работал на разведку Украины

Бывший «народный мэр» Горловки признался, что работал на разведку Украины
mariakarabella / depositphotos

Бывший «народный мэр» города Горловка в самопровозглашенной Донецкой народной республике Эдуард Матюха признался, что является сотрудником Главного управления разведки (ГУР) Минобороны страны. По словам мужчины, он шпионил последние пять лет.

Эдуард Матюха в эфире телеканала ТСН заявил, что занимался провокациями, а также способствовал возникновению конфликтов между группами ополченцев. Все это время он пребывал в оккупации.

Представитель ГУР Вадим Скибицкий подтвердил эти факты. В этом же сюжете он сообщил, что «народный мэр» передал украинской стороне «очень много информации». По словам Скибицкого, Матюха «пять лет провел без семьи, его жена ничего не знала о секретной миссии супруга, перебралась в Киев, считая, что муж работает на сепаратистов».

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский написал в своем Facebook, что думает о признании Матюхи. Политик отметил, что тот пробыл «народным мэром» три дня. «Никто и звать его никак, ни к каким гостайнам он допущен не был. <…> Шут гороховый», — прокомментировал депутат. Он также отметил, что этот человек запомнился ДНР только воровством поставляемой в республику гуманитарной помощи.

В свою очередь командир горловского ополчения Игорь Безлер опроверг заявления Матюхи. Он рассказал, что на самом деле обязанности главы города исполнял Олег Губанов. «В Горловке все избранные на площади на митингах «народные мэры» пинком под зад мною были выгнаны с горсовета. На моей памяти таких мэров майданных штуки три было», — цитирует Безлера портал «Русская весна».

СМИ также сообщают, что Эдуарда Матюху избрали «народным мэром» Горловки в мае 2014 года. Однако вскоре он покинул должность из-за конфликта между боевиками. Его разжигание, по словам мужчины, было заданием от украинской разведки.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×