Архив
27ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8372Томск, Дети, Доступная среда, Елена Карташова

Вахтер выгнал из бизнес-центра томичку с коляской из-за ее желания подняться на лифте

Вахтер выгнал из бизнес-центра томичку с коляской из-за ее желания подняться на лифте
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жительница Томска пожаловалась уполномоченному на сотрудников одного из бизнес-центров. По ее словам, вахтер выгнал ее из лифта из-за того, что она была с коляской, которая могла запачкать пол.

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам человека, инцидент случился в октябре. Томичка вместе с годовалым ребенком пришла к юристу, чей офис находился на третьем этаже бизнес-центра.

«На первом этаже здания вахтер и администратор сообщили ей, что вход в здание с колясками запрещен и предложили оставить коляску и ребенка с ними. Данное требование они обосновали тем, что коляской можно загрязнить и повредить полы и лифт. Молодая мать отказалась оставить коляску и ребенка с незнакомыми людьми и вошла в лифт, на что сотрудник бизнес-центра с применением силы вывел женщину с ребенком из лифта и отключил подъемное устройство», — говорится в сообщении.

Девушка вызвала полицию, и в присутствии сотрудника правоохранительных органов воспользовалась лифтом, не оставляя ребенка внизу. После своего визита к юристу женщина обратилась к уполномоченному, поскольку были нарушены ее права: мать с коляской относятся к категории маломобильных граждан.

Омбудсмен согласился с позицией А. о том, что ее права, как представительницы маломобильной группы населения (люди с колясками отнесены к таковым по закону) были нарушены администрацией делового центра.

«Информация о данном нарушении была направлена уполномоченным в прокуратуру Советского района с просьбой провести проверку законности действий сотрудников бизнес-центра и принять соответствующие меры. Изучив ситуацию, районный прокурор пришел к выводу о том, что администрацией делового центра были нарушены требования законодательства. В адрес собственника делового центра было внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения», — отметили в аппарате уполномоченного.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×