Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3648В Томске, Авто, УФССП, Асино, Асиновский район

Жительница Асино оплатила 34 штрафа, чтобы не лишиться своего автопарка

Жительница Асино оплатила 34 штрафа, чтобы не лишиться своего автопарка
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ространснадзор выписал жительнице Асино, являющейся владелицей большегрузов, штрафов на сумму более 210 тысяч рублей за причиненный автомобилями вред федеральным трассам. Оплатила долг женщина только после ареста транспорта.

Как сообщили в УФССП России по Томской области, владелица большегрузов в городе Асино была оштрафована Ространснадзором за неоплату взносов в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам федерального значения. Всего женщина привлечена к административной ответственности 34 раза.

«Чтобы не платить крупные суммы штрафов, женщина пошла на хитрость. Решив, что штраф будет считаться оплаченным, если по номеру постановления внести лишь часть суммы, женщина перечисляла всего по десять рублей в счет погашения десятитысячных штрафов и по пять рублей, где требовалось погасить штрафы в пять тысяч рублей», — рассказали в ФССП.

Однако сбоя в системе электронных платежей не произошло — Ространснадзор теперь уже через службу судебных приставов предъявил гражданке 26 штрафов каждый на сумму 4 995 рублей и 8 штрафов по 9 990 рублей каждый.

Как только в отделе судебных приставов по Асиновскому району были возбуждены исполнительные производства, приставы наложили запрет в ГИБДД на регистрацию автопарка должницы, используемого для грузоперевозок на дальние расстояния.

«Судебный пристав пояснила гражданке, что для погашения долга достаточно наложить арест на один из десяти большегрузов и затем реализовать его. После оплаты штрафов остаток денежных средств будет ей возвращен. Не дожидаясь столь кардинальных мер, должница незамедлительно оплатила требуемую сумму», — говорится в сообщении.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×