Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В Госдуме и Совфеде поддержали инициативу Жвачкина сделать 31 декабря выходным

В Госдуме и Совфеде поддержали инициативу Жвачкина сделать 31 декабря выходным
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Государственной думе и Совете Федерации поддержали инициативу губернатора Томской области Сергея Жвачкина сделать 31 декабря выходным днем. По мнению чиновников, парламентарии будут искать пути решения этого вопроса.

Напомним, ранее губернатор Сергей Жвачкин перенес в областной администрации рабочий день с 31-го на 28 декабря. По его словам, такое решение он принял, чтобы сотрудники «белого дома» без хлопот приготовились к празднованию Нового года. Глава региона рекомендовал исполнительным органам власти и органам местного самоуправления поступить аналогично.

Позже мэр Томска вслед за губернатором подписал распоряжение о переносе рабочего дня с 31 декабря на 28 число. Действие распоряжения распространяется как на администрацию Томска, так и на ее подразделения. Также данный вопрос прорабатывался в администрациях Северска и Томского района.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) рассказала агентству городских новостей «Москва», что поддержала бы идею Сергея Жвачкина. «Я не слышала о таком решении губернатора Томской области, но если это так, то я бы тоже сделала 31 декабря выходным днем для всех. Хоть что-нибудь для женщин», — сказала она.

Глава комитета Государственной думы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР) сообщил РИА Новости, что последний день года можно сделать выходным, но при условии сохранения общего числа нерабочих праздничных дней. Депутат отметил, что у регионов есть все полномочия принимать подобные решения в своих субъектах.

Об инициативе губернатора Томской области высказался и глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский. «Если такое решение будет вызревать (в Госдуме), думаю, сенаторы могут поддержать эту инициативу», — заявил он.

Рязанский подчеркнул, что в принципе «можно найти выход из этого положения». По его словам, на стадии обсуждения парламентарии будут искать пути решения этого вопроса. «Можно сделать удлиненную рабочую неделю перед праздником, либо добавить в рабочие один день в январе», — предположил глава социального комитета.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×