Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13718В Томске, Экономика, Налоги, Гордума, Жилье

В Томской области утвердили кадастровую стоимость всех объектов недвижимости

В Томской области утвердили кадастровую стоимость всех объектов недвижимости
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Департамент по управлению государственной собственностью Томской области окончательно утвердил результаты определения кадастровой стоимости для всех объектов недвижимости в регионе. Ознакомиться с ними томичи могут на сайте «белого дома».

Ранее сообщалось, что с января 2020 года в Томской области начнет действовать методика начисления налога на имущество физлиц (НИФЛ) в зависимости от кадастровой стоимости объектов недвижимости. Томский областной центр инвентаризации и кадастра приступил к оценке кадастровой стоимости объектов капстроительства, помещений, машиномест и иных видов объектов недвижимости региона. В ФНС отмечали, что ожидать существенного роста налога после перехода на новую систему не стоит. В начале ноября дума Томска утвердила для города новую систему исчисления налога на имущество физлиц.

Подробно о новой системе начисления НИФЛ — в материале «По кадастру: как жители Томска будут платить налог на имущество с 2020г»

«Считают по-новому, обдирают по-старому»: томичи требуют снизить ставки по НИФЛ

Согласно приказу, опубликованному на сайте администрации Томской области, департамент по управлению государственной собственностью утвердил результаты определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства, помещений, машино-мест и иных видов объектов недвижимости (за исключением земельных участков), расположенных на территории Томской области.

Информация о кадастровой стоимости объектов недвижимости для всех районов Томской области содержится в приложении к приказу на 5 758 страницах.

Как уточнил корреспонденту vtomske.ru заместитель начальника департамента по управлению государственной собственностью Томской области Лев Ашуркин, размещенные результаты определения кадастровой стоимости объектов на территории региона являются окончательными.

«Для того, чтобы узнать кадастровую стоимость, жители Томской области должны найти в документе кадастровый номер своего объекта — стоимость указана в столбце напротив», — добавил наш собеседник.

Ознакомиться с документом и узнать о кадастровой стоимости недвижимости жители Томской области могут на сайте администрации в разделе «Нормативные правовые акты» (для более быстрого поиска воспользуйтесь горячими клавишами Ctrl + F).

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×