Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 473В России, СКР, УФСБ

В Москве и Дагестане арестовали участников банды «Шараповские»

В Москве и Дагестане арестовали участников банды «Шараповские»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователи Главного управления СК РФ по Москве совместно с сотрудниками ФСБ и МВД России пресекли деятельность организованной преступной группы «Шараповские». Участникам банды предъявлены обвинения в совершении ряда убийств.

По информации СК РФ, члены преступной группировки осуществляли убийства и другие особо тяжкие преступления в 2007-2015 годах. С период с августа по ноябрь 2019-го на территории Республики Дагестан и города Москвы были задержаны четыре соучастника банды.

ФСБ на своем сайте сообщает, что члены группировки убивали предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов. А также занимались «похищениями людей, вымогательствами, грабежами и разбоями». Ведомство отмечает, что преступления «Шараповских» отличались особой жестокостью и вызывали широкий общественный резонанс.

Состав группировки насчитывал более 250 человек. Среди них действующие на тот период сотрудники МВД по Республике Дагестан, юристы адвокатской палаты Дагестана и члены террористического подполья. В ходе следствия удалось выяснить, что члены группировки подготавливали и проводили террористический акт в 1998 году в Махачкале. Тогда погибли несколько десятков человек, более 100 получили тяжелые ранения.

«В настоящее время по делу основные организаторы и исполнители преступлений задержаны. Им предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ряд фигурантов осуждены к длительным срокам лишения свободы. Скрывшиеся лица объявлены в розыск», — отмечает ФСБ.

Силовики во время проведенных обысков обнаружили схрон оружия. Были изъяты гранаты, стрелковое и автоматическое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, противотанковые ракетные комплексы. Взрывоопасные предметы впоследствии обезврежены и уничтожены.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×