Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4089В Томске, Дети, Облздрав, Здравоохранение

Врачи выписали из больницы едва не удушившего себя веревкой 15-летнего томича

Врачи выписали из больницы едва не удушившего себя веревкой 15-летнего томича
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Медики выписали из больницы 15-летнего подростка, поставившего эксперимент с удушением веревкой. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Подростку рекомендовано наблюдение у невролога и психиатра.

Напомним, подросток попал в больницу из учреждения допобразования. В облдепартаменте здравоохранения говорили, что ребенок «решил поставить эксперимент с удушением веревкой с целью установить время, которое он сможет продержаться без кислорода». Скорую помощь вызвал друг подростка. По факту ЧП проверку инициировал следственный комитет.

«В пятницу, 29 ноября, из травматологического отделения больницы скорой медицинской помощи № 2 Томска врачи выписали 15-летнего Даниила, ставившего над собой «эксперимент» с удушением веревкой. Состояние ребенка удовлетворительное, ему рекомендовано дальнейшее наблюдение у невролога и психиатра», — сообщили в администрации Томской области.

Как отметили в облздраве, подросток провел в больнице менее двух недель. 17 ноября он был доставлен в больницу с диагнозом «механическая асфиксия, мозговая кома и судорожный синдром». Его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, проводили инфузионную терапию, направленную на купирование последствий удушения — гипоксии и отека головного мозга.

Спустя два дня медикам удалось стабилизировать состояние подростка. Он стал самостоятельно дышать, был отключен от аппарата ИВЛ, а еще через день переведен из реанимации в общее отделение.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×