Архив
26января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1831В Томске, Политика, Бизнес

Президент «Деловой России»: Томск — город с большим потенциалом для развития бизнеса

Президент «Деловой России»: Томск — город с большим потенциалом для развития бизнеса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томск и Томская область обладают сильным потенциалом для развития бизнеса, считает президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов, прибывший в областной центр на совещание с представителями регионов СФО.

В пятницу, 29 ноября, в Томск с рабочим визитом прибыли президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов и депутат Государственной думы Федерального Собрания России Виктор Зубарев. Поводом для визита стало совещание представителей региональных отделений «Деловой России» Сибирского федерального округа, в котором приняли участие предприниматели из Новосибирска, Омска, Красноярска и Алтайского края.

В рамках встречи участники обсудили вопросы развития бизнеса в Сибирском федеральном округе, механизмы взаимодействия с институтами поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Томск — город симпатичный и с большим потенциалом для развития бизнеса. Здесь существует огромный резерв кадров в виде большого студенческого общества, а существующие бизнесмены как из Томска, так и из других регионов могут хорошо здесь поработать, так как здесь есть талант. И его необходимо направлять в правильное русло. <...> В томской области кроме нефтяной и ресурсодобывающей отрасли очень хорошо развивается лесообработка, химическая промышленность», — сказал президент организации «Деловая Россия» Павел Титов.

Он отметил, что специалисты ищут инструменты поддержки ключевых отраслей бизнеса, а также пути создания как выгодной экономической среды, так и постоянной и не несущей удар по предпринимателям налоговой политики.

«Уникальных и частных проблем у бизнеса мало, проблемы есть в глобальном смысле. Это отсутствие «длинных» и дешевых кредитов, достаточно большая налоговая нагрузка, нехватка инфраструктуры. Эти вещи не уникальные в СФО, это про всю Россию. И работа наша — доносить это до федеральных и региональных властей», — сказал Титов.

По его словам, в части развития предпринимательства конкурентоспособность сибирских регионов является очень высокой.

«По моему мнению, развитие частной инициативы и частного предпринимательства в Сибири несет более важный характер, чем где-либо. Цель — сделать экономику регионов не такой зависимой от сырьевого бизнеса. Для этого частный сектор — ключевое. Отрасли здесь разные, отлично развивается лесообработка, химическая отрасль и другие. Все это направления, которые могут эффективно работать под управлением частных бизнесменов», — добавил президент организации.

В свою очередь председатель Томского регионального отделения организации «Деловая Россия» Максим Лучшев отметил, что сегодняшняя встреча — способ узнать и разобраться в проблемах предпринимателей из всех регионов СФО, пообщаться с потенциальными членами организации и донести нужды бизнеса до власти.

«Сегодня мы обсуждаем институты поддержки предпринимательства, проблемы бизнесменов СФО, а также задачи «Деловой России», потому что она является площадкой коммуникаций между бизнесом и властью. И важно правильно этот мост выстроить и вовремя сверять часы», — сказал Максим Лучшев.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×