Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь 15-летней девочке с диабетом и циррозом

Томичей просят помочь 15-летней девочке с диабетом и циррозом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Семья 15-летней Вики Хачатурян просит помочь в сборе средств на обследования в Москве. У девочки сразу несколько тяжелых заболеваний, сообщается на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Вика родилась 1 марта 2004 года. У нее несколько заболеваний: внутрипеченочная портальная гипертензия, варикозное расширение вен пищевода третьей степени, сахарный диабет второго типа, цирроз печени. По словам мамы Вики, врачи девочке поставили диагнозы «водянка головного мозга», «гидроцефалия». В три года девочка встала на ножки, начала держать голову и вышла в ремиссию.

«Новые проблемы начались у Вики чуть больше года назад. Она рано проснулась, и ее стало рвать кровью. Это был разрыв пищевода. С тех пор мы все время в напряжении, не знаем, что произойдет завтра. Томские врачи смогли только остановить кровотечение и отправили нас в Филатовскую больницу в Москву. Там провели операцию, установили систему, которая расширяет сосуды, но состояние дочери нестабильно, требуется регулярное наблюдение и периодически оперативное вмешательство», — пишет мама.

За прошедший год девочка с семьей четыре раза летали в Москву и потратили больше ста тысяч рублей на билеты. Теперь у семьи Хачатурян нет возможности оплатить перелет, но без наблюдения с такими диагнозами девочке невозможно жить. Поэтому ее родители просят неравнодушных горожан финансово помочь.

Для оплаты тарифов и сборов за регулярные перелеты в Москву семье необходимо 40 тысяч рублей. Узнать, как помочь девочке, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».


Фото: благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×