Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь девочке с опухолью в животе

Томичей просят помочь девочке с опухолью в животе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Горожан просят помочь 15-летней Кристине Кубышкиной из Белого Яра с опухолью в животе, которую 9 декабря ждет операция по ее удалению. Девочке необходимо собрать сто тысяч рублей на дорогу до Москвы и проживание.

«Кристина — моя внучка, ей уже 15, а живет она со мной с двух лет. Так получилось, что ее мать лишили родительских прав, и теперь мы живем порознь. Живем мы с внучкой очень хорошо и дружно. Уже думали в этом году куда поступать, потому что девочка заканчивает девятый класс, как вдруг на очередном плановом обследовании у Кристины выявили опухоль в животе. Сразу же отправили на консультацию к онкологу, а после в Москву на операцию», — рассказала бабушка девочки Нина Владимировна.

Она отметила, что как только пришел вызов на операцию, у Кристины открылась язва желудка, и пришлось залечивать ее, так как на операцию с язвой не берут.

«Все залечили, и теперь нужно ехать в Москву в национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей, 9 декабря они нас ждут. Но у нас большая проблема с поездкой, попросту говоря нет денег, так как мы живем на мою пенсию и по опекунству, а Кристине еще дали статус «инвалид». Средства небольшие, только-только хватает на скромную жизнь. А нужно купить билеты, и мне где-то снимать жилье. Одну я ее не оставлю, да и уход после операции нужен», — рассказала женщина.

В Москве девочку прооперируют, обследуют и поставят диагноз. Всего на дорогу и проживание на время лечения необходимо сто тысяч рублей.

Узнать, как помочь Кристине, можно на сайте фонда Алены Петровой.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×