Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2363В Томске, Спорт, Илья Афонин, Кирилл Базаев

Томич Илья Афонин выиграл чемпионат мира по кикбоксингу

Томич Илья Афонин выиграл чемпионат мира по кикбоксингу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Илья Афонин стал чемпионом мира по кикбоксингу в дисциплине «фулл-контакт». На соревнованиях, которые состоялись в турецкой Антальи, томич первенствовал в весовой категории 63,5 килограмма.

Как рассказали в облдепартаменте по молодежной политике, физкультуре и спорту, соперниками Афонина на турнире стали спортсмены из Ирландии, Туркменистана и Норвегии. В финальном поединке томич оказался сильнее кикбоксера из Иордании.

«Илья выиграл все поединки и впервые в своей спортивной карьере стал чемпионом мира по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт». Он выполнил норматив заслуженного мастера спорта России. Это феноменальный результат великолепного спортсмена и более 15 лет нашей общей работы, пота, крови и слез», — сообщил тренер спортсмена, президент федерации кикбоксинга Томской области Кирилл Базаев.

«Чемпион с Черемошников» — авторская статья vtomske.ru о пути Ильи Афонина в спорте.

Илья Афонин — спортсмен Томской областной спортивной школы олимпийского резерва, мастер спорта международного класса, многократный победитель и призер чемпионатов России, призер чемпионата Европы и мира, обладатель Кубка мира. В 2019 году также тренировался под руководством Семена Ануфриева.

Напомним, в октябре другой томич — Тургай Мамедов — выиграл чемпионат мира по кикбоксингу, проходивший в Боснии и Герцоговине.


Кирилл Базаев и Илья Афонин
Фото: облдепартамент по молодежной политике, физкультуре и спорту

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×