Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 465В России, СКР

СК завершил расследование уголовного дела в отношении сестер Хачатурян

СК завершил расследование уголовного дела в отношении сестер Хачатурян
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении сестер Хачатурян. Девушки обвиняются в убийстве своего отца. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, убийство было совершено 27 июля 2018 года. По мнению следствия, три сестры зарезали своего отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Девушкам предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этой статье УК РФ – пожизненное лишение свободы.

Во вторник, 3 декабря, СК сообщил, что расследование уголовного дела завершено. Следователи установили, что мотивом преступления стала личная неприязнь девушек, которую они испытывали по отношению к своему отцу. Он, по версии следствия, на протяжении длительного периода времени причинял своим дочерям физические и психические страдания. Эти факты были учтены в качестве обстоятельств, смягчающих вину.

«В ходе следствия посредством проведения комплексных психолого-психиатрических экспертиз установлено душевное состояние фигуранток. Двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими», — говорится в сообщении ведомства.

Следователи собрали достаточную законодательную базу. Именно поэтому дело в отношении двух сестер Хачатурян направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Дело в отношении младшей сестры «направлено прокурору с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×