Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10324Томск, Строительство, Архитектура

Варламов включил здание томского института в рейтинг самых уродливых в России

Варламов включил здание томского института в рейтинг самых уродливых в России
сайт Томского Института Бизнеса

Блогер и урбанист Илья Варламов составил рейтинг 100 самых уродливых зданий в России. В него он включил здание Томского института бизнеса на улице Заливной. Работа архитектора Александра Скрипника заняла 50 место.

В рейтинг вошли 100 зданий со всей России. Сам Варламов, признается, что последствия от плохой архитектуры куда губительней, чем от других видов искусства.

«Если какую-то мерзость построили, очень маловероятно, что ее снесут. Она будет стоять десятилетиями и отравлять городскую среду. От плохой архитектуры не так легко отгородиться, как от плохой музыки или от плохих книг. У архитектуры всегда есть заказчик. И люди, которые сегодня являются заказчиками российской архитектуры, на свои посты попали еще в 90-е. Откуда пришли эти люди? Какое у них образование? Хорошо ли они разбираются в искусстве? Ответы на все эти вопросы можно прочитать на улицах наших городов», — пишет Варламов.

Здание Томского института бизнеса, расположенное на улице Заливной, 1б, урбанист поставил на 50 место. Его проектированием занимался архитектор Александр Скрипник. Среди других его известных работ — главный офис томского Сбербанка, здание областной прокуратуры и ТЦ «Аврора».
Как рассказывал сам Скрипник, при проектировании здания на Заливной он хотел найти контраст между стеклом и деревянной резьбой. Сам архитектор понимал, что сочетание — абсурдно, однако все равно пошел по пути эклектики.

Объект сразу вызвал неоднозначную реакцию горожан. Изначально здание планировалось под гостиницу, однако в 2007 году оно стало корпусом Томского института бизнеса.

Первое место в рейтинге блогера занял универсальный зал «Саранск-Арена» в центре города. По его мнению этот объект напоминает полицейскую фуражку. Также в первую пятерку вошли здание железнодорожного вокзала в Самаре, торговый центр «Наутилус» в Москве, Дворец земледельцев в Казани и торговый центр «Дом купца Аносова» в Тамбове.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×