Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 712Мир, Политика

В Белом доме прокомментировали слушания по импичменту Трампа

В Белом доме прокомментировали слушания по импичменту Трампа
zoooom / depositphotos

Белый дом прокомментировал слушания по импичменту президента США Дональда Трампа в комитете палаты представителей по судебным вопросам. Так, пресс-секретарь резиденции Стефани Гришэм заявила, что первый день слушаний был «плохим для демократов».

В среду, 4 декабря, юридический комитет палаты представителей завершил первый день экспертных слушаний по импичменту лидера Штатов. Глава комитета, представитель демократов Джеральд Надлер заявил, что Дональд Трамп «поставил свои личные и политические интересы» выше национальных. Об этом пишет телеканал CNN.

На слушаниях выступили демократы и республиканцы. Они должны помочь юридическому комитету определить, можно ли предъявить президенту США обвинения, влекущие импичмент. Напомним, этот процесс начался после телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Демократы подозревают лидера Штатов в том, что он пытался убедить Зеленского начать расследование в отношении сына одного из своих вероятных конкурентов на выборах Джо Байдена— Хантера.

В первый день слушаний Надлер сделал вывод, что мнения экспертов подкрепляют версию, что Трамп злоупотреблял полномочиями, а в этом и есть основания для импичмента. «У Конституции есть решение для президента, который ставит свои личные или политические интересы выше интересов нации, а именно — импичмент», — сказал он.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем заявила, что слушания по импичменту стали «хорошим днем» для президента США Дональда Трампа и «плохим» для демократов. «Единственное, что три либеральных профессора продемонстрировали на слушаниях председателя Надлера — это их политические предубеждения против президента», — отметила она (цитата по «Интерфаксу»).

Гришем добавила, что конгресс должен вернуться к работе на благо американского народа. Торговое соглашение между Штатами, Мексикой и Канадой, инфраструктура и ценообразование на лекарства — все это ждет действий от спикера Нэнси Пелоси. «Вместо этого демократы палаты представителей продолжают игнорировать своих избирателей, сосредоточившись на этой жалкой и отчаянной шараде», — резюмировала пресс-секретарь.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×