Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3567Томск, Томский район, Школы, Южные Ворота

Власти не нашли нарушений в трудоустройстве директора школы-сада в Южных Воротах

Власти не нашли нарушений в трудоустройстве директора школы-сада в Южных Воротах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По итогам проверки районное управление образования не нашло нарушений в трудоустройстве директора местной школы в микрорайоне Южные Ворота Виктории Матвеевой, а также в организации питания. Родители с этим категорически не согласны.

Ранее vtomske.ru сообщал, что жители томского микрорайона создали инициативную группу, которая пытается доказать, что директор местной школы незаконно трудоустроена в образовательное учреждение. До этого, по словам томичей, она занималась предпринимательством и накопила долги. В отношении директора Виктории Матвеевой управление образование начало проверку, которую позднее продлили.

По словам замглавы Томского района Дениса Празукина, УФССП и ИФНС не выявили ограничения по трудоустройству у Матвеевой, а нормами материального права РФ не установлено, что долговые обязательства являются основанием для отказа в трудоустройстве.

В конце октября томский Роспотребнадзор нашел ряд нарушений в организации питания учеников школы-сада в Южных Воротах. По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, а также выписано предписание.

На этот счет власти утверждают, что для работы на пищеблоке допущены лица, имеющие разрешение, прошедшие аттестацию и медосмотр. А производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.

«Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, исключены продукты с раздражающими свойствами. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой. За сбор денежных средств на питание обучающихся начальных классов отвечают учитель и представители родительского комитета. Собранные денежные средства передаются в отделение банка», — рассказал об итогах vtomske.ru Денис Празукин.

С результатами проверки управления образования категорически не согласны родители, которые намерены оспаривать итоги.

«У меня на руках есть два постановления Роспотребнадзора о нарушениях. В одном случае речь идет о питании школьников, а в другом о гигиене. А управление образования пишет, что все в полном порядке. Нарушений, по их мнению, нет и по самой Матвеевой. Но она не стоит на учете в налоговую, хотя принята на должность директора. Прокуратура до сих пор не дала мне ответ, а заявление я унесла к ним еще в начале октября. Продолжается нарушение прав детей и питание в учреждении не нормализовалось», — рассказала vtomske.ru представитель инициативной группы родителей Анастасия.

Сама же Виктория Матвеева, в разгар разбирательств и учебного года, до сих пор находится в отпуске по семейным обстоятельствам. При этом, по словам родителей, отдыхает директор школы уже более полугода.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×