Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Главврачи томских больниц получили ключи от новых машин «скорой»

Главврачи томских больниц получили ключи от новых машин «скорой»
Виктория Евстафьева / vtomske.ru

Главврачи медучреждений Томской области получили из рук губернатора Сергея Жвачкина ключи от 39 новых автомобилей скорой помощи. Это почти вдвое больше чем годом ранее. Все машины оборудованы для работы в суровых морозных условиях. 

«Кроме хороших врачей и оборудования подчас для больного важно время. Этот фактор должна снимать как раз скорая помощь. Машины выполнены в северном исполнении. <...> Это не последние машины. Мы продолжим работу, чтобы обеспечить население Томской области», — сказал Жвачкин, приветствуя руководителей медучреждений.

В 2019 году в Томскую область поступили 32 автомобиля класса «B» марки УАЗ и ГАЗ. Спецтранспорт оборудован аппаратами ЭКГ, автоматическими дефибриляторами, хирургическим электроотсасывателем, пульсоксиметром и другим оборудованием. Такие автомобили переданы районным больницам.

Еще семь автомобилей имеют класс «C». Это реанимобили марки «Газель Некст». Здесь более высокопрофессиональное оборудование. Машины переданы станции скорой помощи, ОКБ, санавиации в Колпашево и перинатальному центру.

«Все 39 автомобилей, которые поступили в этом году, сделаны в северном исполнении. В них находятся автономные подогреватели салона, предпусковые подогреватели двигателя. Также все двери, потолки, пол утеплены, что является большим плюсом, учитывая наш климат», — рассказал главврач станции скорой медицинской помощи Николай Родионов.

Один автомобиль «скорой» получила Колпашевская райбольница. Ее главврач Наталья Дьякина рассказывает, что автопарк медучреждения за последние годы обновился практически полностью.

«Проблема с транспортом стояла достаточно остро. Нам зачастую приходится ездить в труднодоступные населенные пункты, в том числе, по «зимнику». Как раз такой, северный, вариант транспорта нам был нужен, чтобы машины были укомплектованы соответствующим образом. Независимо от того в городе человек находится или в селе, медицинскую помощь оказывают по одним стандартам», — сказала Дьякина.

В ближайшее время все 39 автомобилей будут поставлены на учет. Вывести на линию транспорт планируют накануне Нового года.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×