Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11607Томск, Происшествия, Прокуратура, Дети, Областной суд

Жительница Томской области морила голодом новорожденного сына, чтобы он умер

Жительница Томской области морила голодом новорожденного сына, чтобы он умер
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский областной суд рассмотрит уголовное дело по обвинению 30-летней жительницы региона в жестоком убийстве своего шестимесячного ребенка. Женщина морила голодом родившегося с патологией малыша, чтобы он умер.

Жительница одного из районов области обвиняется в совершении преступления по статьям «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с ребенком», «убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью».

Как сообщили в прокуратуре, по версии следствия, обвиняемая с июня по декабрь 2018 года не исполняла родительские обязанности в отношении своего грудного ребенка.

По данным ведомства, она не заботилась о его здоровье, физическом и психическом развитии, не обеспечивала прохождение им своевременных медицинских осмотров, не соблюдала рекомендации и предписания врачей по развитию новорожденного, кормлению и уходу за ним, принятию необходимых лекарств и витаминов.

«Вследствие длительного нахождения ребенка в неподвижном положении и недостаточной гигиены кожных покровов у него образовались пролежни на волосистой части головы и в области крестца в виде язвенных дефектов кожи. Кроме того, в период с сентября по декабрь 2018 года обвиняемая, не желая ухаживать за сыном, решила совершить его убийство. Для этого она сначала существенно сократила его рацион, а впоследствии полностью прекратила кормление», — рассказали в прокуратуре.

В результате малыш умер от острой сердечной недостаточности в совокупности с иными осложнениями.

Свою вину женщина признала, пояснив, что ребенок, имевший физиологическую патологию, стал для нее обузой.

«Она утратила к нему материнские чувства и не видела смысла в его выхаживании, поскольку считала, что он все равно не станет здоровым человеком», — говорится в сообщении.

Ранее женщина была лишена родительских прав в отношении двух своих несовершеннолетних детей, а в настоящее время лишена родительских прав в отношении оставшихся четверых детей.

Заместитель прокурора Томской области Александр Ткаченко утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×