Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7045Томск, Происшествия, Авто, СКР, УФСБ

Инспектора УГАДН в Томске задержали за взятки от дальнобойщиков

Инспектора УГАДН в Томске задержали за взятки от дальнобойщиков
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске инспектора управления государственного автодорожного надзора арестовали по подозрению в получении взяток от водителей большегрузных автомобилей региона. Сотрудник УГАДН незаконно выдавал им разрешения на перевозку опасных грузов.

Как сообщили в региональном следственном комитете, инспектор УГАДН в Томске выполнял организационно-распорядительные функции по осуществлению федерального государственного транспортного надзора за деятельностью по перевозке опасных грузов автомобильным транспортом. Также он являлся членом территориальной экзаменационной комиссии по проверке и оценке необходимых знаний водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы в регионе.

«С 2017 по 2019 годы, действуя незаконно, умышленно, из корыстных побуждений он получил через посредников взятки в виде денег на общую сумму свыше 250 тысяч рублей от водителей большегрузной техники», — сообщили в СКР.

По данным следователей, взятки водители отдавали ему за проставление им положительных оценок уровня знаний, необходимых для организации безопасной перевозки опасных грузов, без фактической их проверки при сдаче экзамена.

«Тем самым он обеспечил им получение свидетельств ДОПОГ о подготовке водителя на дорожную перевозку опасных грузов», — отметили следователи.

На основании материалов регионального управления ФСБ следственный комитет возбудил уголовные дела по статье «получение должностным лицом взятки за незаконные действия в интересах взяткодателя в крупном размере».

По ходатайству следователя суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время следователями отдела по расследованию особо важных дел проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×